11. September 2015

Zoz-TDC Center in Sendai eröffnet

Die NMN-Mitglieder TDC Corporation und Zoz Group bauen Ihre Kooperation aus und eröffnen das Zoz-TDC Center in Japan

CEO Yuko Akabane (TDC Corporation) und Prof. Zoz (Zoz Group) / © Zoz Group

Am 24. August 2015 wurde der zweite Zoz Center in Japan eröffnet. Unter dem Dach der Firma TDC Corp. in Rifu/Sendai wurde der Zoz-TDC Center offiziell in Funktion gestellt.

Die Kooperation der beiden mittelständischen Familienunternehmen hat erst in diesem Jahr durch ein erstes Treffen während der Hannover Messe im April ihren Anfang gefunden. 2 Monate später im Juni reisten dann Chairman Ryoya Akabane mit seiner Tochter Yuko Akabane, CEO & President der TDC Corp. nach Deutschland um bei Zoz bereits eine Vereinbarung für eine zukünftige enge Kooperation von TDC und Zoz in Deutschland/Europa sowie in Japan zu abzustimmen.

Im Rahmen des 2 tägigen Deutschlandbesuches übergab Yuko Akabane symbolisch und im Beisein von lokaler Politik, Behörden sowie Stadtversorger das erste Zoz-ZEV an die Gemeinde Wenden.

Die HighTech-Firma TDC ist eine der Top-Ranking Companies in Japan spezialisiert auf hochpräzise Oberflächen (Polieren bis in den Nanometerbereich) sowie Bauteile in Mikrometergröße. Produkte von TDC sind derzeit mit der Japanischen Hayabusa-Mission im Weltraum unterwegs. Mit ihrer ersten Niederlassung in Europa wird TDC in den nächsten Monaten im Zoz Technology Center in Olpe (ZTC) einziehen.

"Weitere 2 Monate später, im August 2015, wurde bereits der Zoz-TDC Center feierlich eröffnet und zwar mit der Mission, Zoz Nanostruktur Technologie in die Japanische Hochtechnologie zu implementieren. TDC hält bereits die exklusiven Vermarktungsrechte am Zentallium® für den Bereich Japan und stellt ferner einen idealen zukünftigen SalesPartner für die Simoloyer®-Anlagen aus Wenden dar", sagte Prof. Zoz zur Eröffnung.

"Wir erwarten umfangreiche Synergien da TDC z. B. bereits eine große Anzahl von Kunden bedient, die am Zentallium® und anderen maßgeschneiderten Werkstoffen, welche wir hier in Rifu im gemeinsamen Zoz-TDC Center beginnen können herzustellen, sehr interessiert sein könnten. Das wird uns helfen in Japan weiter zu wachsen und das gemeinsame Auftreten in Deutschland wird uns dort und in Europa weiterbringen", sagte Yuko Akabane, TDC`s CEO.

Die vollständige Pressemitteilung der Zoz Group finden sie hier.
Please find the press release in English language here.